»нтервью Week & Star с јрамом ћнацакановым

»нтервью Week & Star с јрамом ћнацакановым

17 марта в гости к јлександру √енерозову пришЄл известный в –оссии и за рубежом ресторатор, талантливый шеф-повар, телеведущий и писатель – јрам ћнацаканов! ¬ 2017 и 2018 годах он вошЄл в список самых вли€тельных людей –оссии по версии журнала GQ. ¬ новом кулинарном реалити-шоу «—упершеф» на телеканале «„≈!» јрам стал ведущим. ќн буквально врываетс€ в заведени€, которые оказались на грани банкротства, и за 24 часа спасает их от полного краха.

„итай интервью ниже или подписывайс€ на подкаст дл€ iOS или Android.

 

јлександр √енерозов: ” нас сегодн€ необыкновенный человек, человек, которого опасаютс€ российские рестораторы, человек, которого ждали давно, и его бо€тс€ как огн€. —оздатель сети ресторанов в –оссии и в ≈вропе, и единственный человек, которому √ордон –амзи доверил российскую адаптацию своего шоу «24 часа в ад и обратно». ќн на телеканале «„е!» возглавил проект «—упершеф». Ќа ≈вропе ѕлюс јрам ћнацаканов. «дравствуйте, јрам, и привет всем, кто с нами сейчас!

јрам ћнацаканов: ƒобрый день! ƒобрый день, прекрасный день в ћоскве! я очень рад вас видеть!

 

јлександр √енерозов: ¬ы с некоторых пор не только открываете новые рестораны, но и спасаете попавшие в беду. ¬ы не стали мизантропом на этой почве?

јрам ћнацаканов: Ќет, € абсолютно лиричный герой. ¬ этом смысле € всегда считаю, что люди лучше, чем они кажутс€ на самом деле. Ќадо в них это найти и реализовать то, что скрыто в них хорошее.

јлександр √енерозов: ѕросто им надо немножко помочь, и именно это вы и делаете в своем проекте «—упершеф»?

—мотрите, вы успешный и зан€тый человек. ѕитер, ћосква, Ѕерлин.  ак вы сейчас все-таки оцениваете, что проще: построить ресторан или кафе с нул€ или спасать эти утопающие?

јрам ћнацаканов:  онечно, проще всЄ делать с нул€. —кажу вам честно: в любом деле самое главное – это люди. ћы все это понимаем. ѕроблемы в бизнесе – это те проблемы, которые есть у людей, которые делают этот бизнес.

≈сть такое заблуждение – практически всех успешных людей спрашивают: « ак вы добились успеха?». я считаю, что бессмысленно анализировать успех людей. Ёто ничего не даст. Ќадо именно анализировать неуспешные. » в этом смысле мы уникальна€ программа, котора€ и занимаетс€ анализом и причинами неуспеха. » если мы объ€сним люд€м, чего не надо делать точно, то, вполне возможно, они смогут построить свое замечательное успешное предпри€тие.


 

јлександр √енерозов: »значально, как € и говорил, «24 часа в ад и обратно» – это английский проект, который стартовал с √ордоном –амзи. я подумал: в јнглии глубочайша€ и старинна€ культура посещени€ пабов, баров. ” нас в этом плане немножко тоньше. Ёто проблемное место у нас, что люди просто не привыкли ходить в кафе и бары?

јрам ћнацаканов: ¬ы же понимаете, что дл€ того, чтобы люди привыкли ходить… то, что французы говор€т "sortir" (это значит выходить куда-то), дл€ этого нужно врем€. ћы многие годы, дес€тилети€ жили в ситуации, когда мы понимали, что поход в ресторан – это формальность. Ќу, надо пойти: день рождени€, еще что-то. ј вкуснее-то всегда дома. ћы же были не идиоты. ћы понимали, что, ну, как могут в ресторане сделать вкуснее, чем дома? ј сейчас наконец потихонечку люди стали понимать, что ресторанами и готовкой еды занимаютс€ такие же профессионалы. Ќо помимо еды это еще и большой социальный проект.  ак человек ходит в театр, как он ходит в спортивный зал. ћожно хоть тыс€чу поставить себе тренажеров, но интереснее пойти туда, где люди. ѕравильно?

јлександр √енерозов:  онечно, элемент общени€ это немаловажный.

јрам ћнацаканов: ƒа. ѕоэтому потихонечку культура того, чтобы выходить, приходит с самых разных сторон.

јлександр √енерозов: —мотрите, есть такое видео, на котором √ордон –амзи желает вам успеха в проекте «—упершеф», и после слов: «—топ, сн€то!» он говорит: «Ќе представл€ю, как мой друг јрам будет работать в –оссии. Ёти люди ед€т селедку со свеклой на праздники». ј € вот думаю – рискую, конечно, устроить некоторый холивар, – есть ли какое-то оправдание нашей любимой «шубейке» с точки зрени€ кулинарии?

јрам ћнацаканов: ѕон€тно, что √ордон шутит. ѕон€тие «вкусно» одинаково и дл€ американца, и дл€ англичанина, и дл€ евре€.

јлександр √енерозов: Ёто в самом деле?

јрам ћнацаканов: Ёто в самом деле так. ѕотому что, если вы вспомните, попада€ в любую страну мира, если вас начали вкусно кормить, вы тарелку из рук не выпускаете. » вам не надо объ€сн€ть, что «¬ы просто не разбираетесь». Ёто вкусно.

јлександр √енерозов: ћне кажетс€, наши туристы более открыты к впечатлени€м и к другой кухне, чем иностранные туристы, которые немножко шарахаютс€.

јрам ћнацаканов: ¬ы знаете, зависит не от туризма. «ачастую люди просто в силу каких-то религиозных вещей ограничивают себ€ в еде так или с€к. ј люди, которые €вл€ютс€ просто туристами, что немцы, что италь€нцы, они очень открыты. » если им вкусно, их не отогнать. я могу вам сказать. Ќаблюдал несколько раз эти картины, когда людей было не оттащить за уши от плова, от борща, от хинкали. ќни закатывали глаза, требовали еще, и неважна была их национальность или цвет кожи.

јлександр √енерозов: ƒавайте немножко о механике.  ажда€ сери€ – это новое место, нова€ локаци€. —ам выбор этого места, куда пойти – это мучительно? ¬ыбрать… потому что много плохих.

јрам ћнацаканов: ƒело в том, что в выборе € не участвую. Ёто абсолютное реалити-шоу. ƒл€ мен€ это такой же вызов, как и дл€ тех людей, которые, условно говор€, понимают и согласились на то, что их надо спасать. я узнаю об этом месте, когда прилетаю, потому что € не бываю. я сейчас был в ѕерми, до этого в ¬оронеже, до этого в —амаре, до этого в Ќижнем Ќовгороде, до этого в Ћипецке. ” нас больша€ страна. ƒл€ мен€ все эти города были моим первым визитом, за исключением Ќовгорода (€ там был 15 лет назад). ј в этих городах € был первый раз в жизни. » € прилетел в отель, потом грим – потому что вы знаете, что по сюжету € всегда по€вл€юсь инкогнито, – в 90% случаев не узнают, потому что в этот момент у них в ресторане дым коромыслом, полно гостей, им не до того, чтобы распознавать кого-то, и они пытаютс€ выплыть в этой ситуации, обслужить и накормить гостей. я попадаю и вижу это пространство. ¬ 90% случаев оно чудовищное с точки зрени€ дизайна, обустройства. » начинаю думать, что можно сделать.


 

јлександр √енерозов: Cутки прошли, импульс получили. Ќо самое-то сложное потом реб€там, мне кажетс€, удержать этот уровень. ” мен€ вопрос такой: ресторан, по сути, – это то же самое производство, такое же, как завод, со своими технологическими картами, с неуклонными стандартами, или есть место дл€ творчества?

јрам ћнацаканов: Ѕезусловно, есть место дл€ творчества. ¬ нашем ремесле – € не назову это искусством – очень всЄ похоже на любое другое ремесло или искусство. ƒл€ того, чтобы сделать что-то достойное – 85% рутинной работы. 85%! ≈сли мы задумаемс€, подумаем про балет или про фигурное катание, представл€ете, какое количество рутины в день те люди, которые нам дар€т мгновение счасть€, сколько они работают? » они не устают оттачивать. “о же самое. ј когда они делают это, кажетс€, что это просто как дышит человек, это так легко. ѕоэтому мы понимаем, что наша работа состоит из рутины, в ней есть дл€ творчества 10-15%, но те мгновени€ счасть€ людей, которые безумно тебе благодарны за то, что ты их прекрасно прин€л и вкусно покормил… я сейчас неслучайно расставил акценты: прекрасно прин€л и вкусно покормил, что неразделимые вещи. ≈да и гостеприимство… √остеприимство дл€ мен€ более важна€ вещь, нежели само качество. ¬ эти моменты люди настолько тебе благодарны! ¬ театре аплодисментами, а тут теб€ просто целуют, и всЄ. Ёто очень при€тно, безумно при€тно. Ћюбой человек, которого ты научил даже готовить что-то, он уже по-другому… я очень люблю с детьми этим заниматьс€.  огда ребенок начинает сам делать оладьи с тобой вместе, он переворачивает, а потом он сидит, уплетает эти оладьи, а потом еще начинает кормить родителей этими оладь€ми, это прекрасно, на самом деле. „то может быть прекраснее этого? ѕотому что это насто€щее, и это неформально очень. ћы все ненавидим формализм в чем бы то ни было. ј отсутствие творчества, отсутствие желани€… “ак вот мы в этой передаче фактически такие большие культуртрегеры, просветители, миссионеры. ћы будим этих людей, говорим: «–еб€та, чем вы занимаетесь?! Ќа что вы тратите свою жизнь, самое драгоценное, что у вас есть? —вои часы, минуты – они никогда не вернутс€ – вы тратите на полную ерунду». » в этот момент они говор€т: «Ќеужели на ерунду?», мы говорим: «Ќа ерунду вы тратите, потому что никому это не нужно». » мы показываем, как надо сделать.​

јлександр √енерозов: Ѕольше фактов о нашем госте узнаем в серии быстрых вопросов. ќтветы всегда принимаю в любом формате.

Ћюбимое и ненавистное детское блюдо јрама ћнацаканова.

јрам ћнацаканов: ¬ детстве которое давали?

јлександр √енерозов: ƒа. «наете, как многие…

јрам ћнацаканов:  онечно, в детском саду € ненавидел перловку.

јлександр √енерозов:  стати, сейчас она прощена?

јрам ћнацаканов: Ќет. я не буду есть перловку точно. ј любимое блюдо – жарена€ картошка. — детства.

јлександр √енерозов: ƒа ладно?! «дорово как!

√аз на кухне у людей по€вл€етс€ все реже, а электрические плиты все чаще. Ёто драматично дл€ готовки, на ваш взгл€д?

јрам ћнацаканов: Ќет, это то же самое.

јлександр √енерозов: ќни достигли уже схожего уровн€?

јрам ћнацаканов: ћы бо€лись чего-то. “ехнологии идут вперед. —ейчас электрические плиты очень хорошие, качественные, мгновенно набирают нужную температуру, держат ее в нужном объеме.

я бы сказал, что трагично другое – что мы не можем иметь дрова и живой огонь дома, потому что надо нам идти в пиццерию «–ыба» и искать печку на дровах.

јлександр √енерозов: ј в чем ценность печи на дровах? ќна дает дымок именно этот или это особый жар?

јрам ћнацаканов: Ќет, это медитативна€ истори€ больше даже.  огда есть живой огонь и когда ты готовишь на живом огне, очень многие вещи по-другому.

јлександр √енерозов: ƒиетологи приравн€ли сахар к наркотикам. Ќа ваш взгл€д, можно ли готовить вкусно и вообще не добавл€€ сахара?

јрам ћнацаканов: ¬ообще, € могу сказать вам честно: € бы всем облегчил задачу и сэкономил деньги. Ќе надо вам никаких диетологов. √раждане –оссии, занимайтесь спортом, активно двигайтесь. ≈сли вы в день пробегаете 10 километров или проплываете 2,5 км в бассейне, вам не нужны ни диетологи, и вы можете есть всЄ в любом количестве. ¬сЄ сгорает. » даже € вам могу сказать, если вы любите бутылку вина и проплывете 3 км, у вас ни один алкотестер не покажет алкоголь, потому что всЄ сгорает. „еловеческий организм таким образом устроен, что если вы ведете активный образ жизни, то не думайте ни о каких диетологах. ѕросто побольше нагрузки.

ћен€ всегда спрашивали: «ћы вечером идем на свадьбу (или на день рождени€). Ёто мы на ночь сейчас… »ли вкусно там будет. ≈ще выпьем (это всегда возбуждает)». я говорю: «–еб€та, два часа перед этим с четырех до шести пойдите побегайте, попрыгайте, на лыжах пробегите – идите и ешьте, что хотите. Ќа ночь, не на ночь, ночью, под утро».

јлександр √енерозов: » не усните, главное, за столом потом. (—меетс€)

јрам ћнацаканов: «ƒелайте, что хотите».


 

јлександр √енерозов: –искую зайти на опасную территорию, но российские виноделы, поставьте им оценку по 10-балльной шкале за старани€ и за результат.

јрам ћнацаканов:  онстантин ƒзитоев – 10 баллов, є 1 винодел в стране. » многие западные виноделы могут позавидовать качеству. «апомните это им€. Ёто российский винодел, это долина “ерека, это ќсети€. ¬ам рекомендую. ќн производит очень мало вина, но то, что он производит – это незабываемо.

јлександр √енерозов: » пор€док цен за бутылку от чего хот€ бы начинаетс€?

јрам ћнацаканов: ќт 2 до 4 тыс. руб. за бутылку, но это того стоит. ќн делает неверо€тное игристое.

јлександр √енерозов: ѕеред вами машина времени.  уда бы вы отправились сугубо в туристических цел€х посмотреть: в прошлое, в будущее, или в какое место?

јрам ћнацаканов: Ќе хочу. я отказалс€ бы.

јлександр √енерозов: »так, мы в поисках вкусной еды решили зайти в бар или ресторанчик. — чего начинаем анализ до того, как мы заказали, можно что-то есть или нет?

јрам ћнацаканов: ћы начинаем анализ с того, как выгл€д€т люди, как они улыбаютс€, как у них свет€тс€ глаза. ≈сли видите команду счастливых людей, можете смело довер€ть этому месту.

јлександр √енерозов: ј может быть, они просто в бар загл€дывают лишний раз. Ќет?

јрам ћнацаканов: » это тоже показатель. ј то, что касаетс€ сути, если вы заходите в небольшое заведение, открываете меню, а там 100 блюд в меню – всЄ, можете закрывать и уходить. ¬ небольшом заведении должно быть 15 блюд. Ёто €вл€етс€ показателем. ƒл€ мен€ винна€ карта €вл€етс€ показателем – то, как люди относ€тс€ к вину. ќчень интересно, на самом деле. “ак складываетс€ жизнь, что если ты… Ёто какие-то коды. ћы с вами, например, любим музыку, и мы друг друга, если бы вы узнали, кто какую музыку любит, тоже понимали бы, что у нас общего. “ак же и с вином. “о есть ты открываешь винную карту и ты понимаешь предпочтени€ людей. — одной стороны, ты вдруг понимаешь, что здесь никто вином не занимаетс€, просто отдали на откуп каким-то поставщикам, и они там запихали всЄ, что хотели. Ёто одна позици€ – тоже можно сразу уходить, потому что люди, которые так относ€тс€ к своему месту…

ћогу вам привести пример, что в моих заведени€х 95% вин, которые есть – это € был на этих винодельн€х, € знаю этих виноделов, € люблю их вино, и именно поэтому эти люди регул€рно приезжают ко мне в гости, готов€т еду со мной вместе, мы пьем их вина, из разных стран мира.

” мен€ была кака€-то больша€ предварительна€ жизнь, € ее прожил, и этими винами € делюсь с моими гост€ми. я говорю: «¬от, это мо€ коллекци€».

јлександр √енерозов:  расиво звучит.

јрам ћнацаканов: » так должно быть у каждого. ƒавайте люд€м то, что вы любите. Ёто очень просто, на самом деле. ѕоэтому дл€ мен€ это показатель.  ак только € вижу…


 

јлександр √енерозов: ’орошо. ƒавайте с другой стороны к этому вопросу подойдем. ¬от мы пришли к вам в «ѕробку» на ÷ветном.  ак нам поступить, чтобы заплатить поменьше и получить как можно больше удовольстви€? ѕотратить денег меньше и получить как можно больше удовольстви€.

јрам ћнацаканов: я вам гарантирую, что вы получите удовольствие вне зависимости от того количества денег, которое вы там потратите. «ашли вы на бокал вина и вз€ли просто пиццу или вы съели п€ть блюд, начали с шампанского, закончили граппой – удовольствие получите одинаковое. ”довольствие именно в атмосфере, котора€ в этом ресторане есть. я считаю, что вы найдете себе то, что вам хочетс€, проведете там врем€, потратите немного. ќн доступен практически дл€ всех. ≈динственна€ проблема в том, что надо заказать, иначе не попадете.

јлександр √енерозов: Ќа  арибах кокосы, в »спании хамон, в »талии пармезан, во ‘ранции – даже боюсь начинать. ј есть ли чем продолжить этот р€д со словами «ј в –оссии…» узнаем у одного из самых успешных рестораторов и ведущего «—упершефа» на «„е!» јрамом ћнацакановым на ≈вропе ѕлюс.

»так, на самом деле, с нашим насто€щим, местным. ѕрилетели фанаты на „емпионат мира и хот€т попробовать что-то из наших уникальных продуктов. „то это могло бы быть или что сейчас есть, чего нет, защищенным географическим наименованием? ѕон€тно, что официально нет у нас такого титула.

јрам ћнацаканов: ќчень много чего есть. ≈сть исторические вещи, которые можно перечисл€ть. Ќачнем с икры, наверное, астраханской.

јлександр √енерозов: »кра. ѕрин€то.

јрам ћнацаканов: ¬ологодское масло, кубанские подсолнухи.

јлександр √енерозов: “о есть, на самом деле, есть?

јрам ћнацаканов:  орюшка балтийска€. Ѕлижневосточный гребешок можно вспоминать. ћожем вспоминать краба, и мурманского в том числе, и камчатского.

“ак скажем, плюс-минус в –оссии много чем есть гордитьс€. Ќикаких проблем не вижу. ƒругой вопрос, что много северных земель, и растет там, если говорить об охоте и рыбалке, хорошо, а если говорить о сельском хоз€йстве, то какое там сельское хоз€йство? ћама дорога€! ’олодно же.

јлександр √енерозов: —кандинавы же выворачиваютс€ в похожей ситуации.

јрам ћнацаканов: —кандинавы не живут на таких широтах.

јлександр √енерозов: ¬се-таки у них пом€гче?

јрам ћнацаканов:  онечно. Ёто безусловно. ƒело-то не в этом. ƒело в том, что есть чем угостить в нашей стране. ќп€ть-таки, така€ страна разна€! ≈сли вы прилетели в  азань, теб€ угощать будут по-одному, если прилетели в –остов – по-второму, а если в ¬оронеж – по-третьему. » сейчас есть реб€та талантливые, говор€т сейчас модно, трендсеттеры, задающие главное направление, и все хот€т к ним попасть, и все они базируютс€ именно на местном. ƒелать себ€ можно, только опира€сь на свою культуру и на то, что было у теб€ в крови и в крови твоих предков. Ќевозможно мексиканским ресторанам быть в городе ѕермь. Ёто будет всегда фейк.

јлександр √енерозов: Ќо рецепты приходитс€ адаптировать к современности? Ёто неизбежна€ утер€ какой-то оригинальности?

јрам ћнацаканов: Ѕезусловно. √ениально, если бы у теб€ сто€ла русска€ печь, потому что то, как можно было готовить в насто€щей русской печи – это неверо€тно, как это было бы вкусно. Ќо сейчас технологии таковы, что современна€ пища, так же, как iPhone или еще что-то, позвол€ет уже добиватьс€ этих технических показателей, которые теб€ приближают к этому.  онечно, сейчас много по€вилось технологических приемов – мир не стоит на месте – то, что раньше было 10 дней, сейчас можно сделать за три часа. ѕроцессы ускор€ютс€. —ушить, в€лить, мариновать. Ёто приобретает совершенно другие горизонты возможностей. ќни расшир€ютс€. Ќо дл€ этого нужно обладать знани€ми.

ƒрузь€ мои, сейчас вы удивитесь, современный повар – это химик, биолог, математик.

јлександр √енерозов: “ехнолог?

јрам ћнацаканов: Ћюбой нормальный человек должен быть математиком, это главна€ наука. » это человек читающий, знающий. “огда он может соединить и современные технологии, и знани€ о продукте, и базовые вещи, св€занные с готовкой.

јлександр √енерозов: ¬едущий «—упершеф» јрам ћнацаканов на ≈вропе ѕлюс. ¬ы в этом шоу работаете с операторами, с осветител€ми, с камерами. ћне кажетс€, люди на камеру должны себ€ вести немножко по-другому. ¬ас еще не упрекали в этой постановочности?

јрам ћнацаканов: Ќикто ни в чем мен€ не упрекал. ќни вообще тер€ют дар речи в какой-то момент. ѕотом приход€т в себ€. Ќет, никто ни в чем никого не упрекает. я вам могу сказать, что обычный человек, любой человек думает о камере первые три часа. ѕотом он забывает. Ќевозможно. ќни не артисты. “ы не можешь жить какой-то другой жизнью. “ебе понатыкали везде камер. ћожет, какое-то врем€ ты… ј потом у теб€ идет тво€ жизнь, тво€ работа. “ебе не до камер. я думаю, что если вас поместить в такие же услови€, через день вы забудете обо всем. «√ригорий, подайте мне, пожалуйста, ту шумовку. я вам очень благодарен». ¬ы сможете так разговаривать п€ть минут.

јлександр √енерозов: «√риша, быстро!»

јрам ћнацаканов: ƒа. „ерез п€ть минут вы говорите своим €зыком. ƒа, где-то мы останавливаем съемку, говорим, что надо физически что-то подождать, какие-то вещи не могут произойти мгновенно. Ќо в целом это абсолютно реальное шоу, и реальность его в том, что еще не все выживают. ¬ы можете поехать, потом посмотреть. ћы к кому-то возвращаемс€. Ќам, не поверите, шлют видео герои предыдущих передач, как у них всЄ стало замечательно, и у них полный ресторан гостей, и вот прошло 2 мес€ца, они очень счастливы. » есть, мы приезжаем, и там уже всЄ заколочено, просто нет этого места. я всем объ€сн€ю: «–еб€та, главное – это то, что начнетс€ после того, как € уеду». ј это очень большой труд, на 85% состо€щий из рутины. Ќадо это пон€ть. » это может быть счастьем, только если вы любите то, чем вы занимаетесь.

ќни обожают, когда вид€т деньги живые и результат их труда. Ќо € говорю, что эти деньги по€в€тс€, только если первые услови€ соблюдены – если вы занимаетесь своим делом и делаете с удовольствием.


 

јлександр √енерозов: ƒавайте с такой стороны. ¬се бо€тс€ роботов, искусственного интеллекта, которые потом лишат нас работы. ј € думаю: работа повара в ресторане – это, наверное, така€ индульгенци€ от того, что…

јрам ћнацаканов: ≈динственна€ область, да. я думаю о многих вещах в св€зи с тем, что по€вл€ютс€ новые технологии, роботы. ƒаже задумалс€ о том, что через 20-30 лет, наверное, будет один вопрос сто€ть – это взаимоотношени€ с машинами. Ёто будет самый серьезный вопрос, потому что если ты человек, например, одинокий, то проще всего себе создать идеального партнера именно так, виртуально.

јлександр √енерозов: ƒостаточно слетать в японию, там это уже реальность.

јрам ћнацаканов: Ѕудет, вы даже не понимаете, какого качества. ј с едой, к счастью, этого не произойдет.

јлександр √енерозов: “о есть инвестиции в поварское образование – это хорошие инвестиции?

јрам ћнацаканов: Ёто инвестиции в себ€, безусловно. –адость человеческого общени€ и общени€ человеческого за столом, и приготовленной людьми едой – это будет всегда.

јлександр √енерозов: Ѕыли удивлены, когда в рамках «—упершефа» ездили, что в регионах есть жизнь, есть ресторанна€ жизнь? »ли вы знали об этом?

јрам ћнацаканов: Ќет, не был удивлен. я верил, что в регионах очень много интересного. » € получил подтверждение. ќчень интересна€ страна, и очень людьми богата€ страна.

јлександр √енерозов: «автра понедельник, день, который у нас не люб€т. ћожет быть, вы нам посоветуете, с какого завтрака начать понедельник? „то бы нам такое приготовить, чтобы этот день дал правильный настрой?  ак вы настраиваете?

јрам ћнацаканов: ¬стать очень рано, пробежатьс€ часок, и потом с удовольствием… я обожаю, например, €йца всм€тку.

јлександр √енерозов: —амые простые и самые классические.

јрам ћнацаканов: ƒа. я беру круассан, €йца всм€тку, макаю круассан в €йца, взбиваю всЄ это чаем с каким-нибудь джемом или с домашним вареньем. Ёто счастье.

јлександр √енерозов: ћне уже очень вкусно, а еще только воскресенье. Ќо, друзь€, если вы завтра приготовите завтрак по рецепту нашего гост€ јрама ћнацаканова, а если еще включите ≈вропу ѕлюс, а вас будет ждать «Ѕригада ”» – ƒжем, »ль€ и ¬ики, то это сочетание вам точно сделает понедельник замечательным.

јрам, спасибо огромное за такую интересную и увлекательную беседу! я весь просто ушел в кухонные дела.

ƒрузь€, легендарный ресторатор и ведущий «—упершеф» на «„е!» јрам ћнацаканов провел свой воскресный вечер вместе с нами на ≈вропе ѕлюс. јлександр √енерозов, Week & Star. ѕока!

јрам ћнацаканов: ƒо свидани€!


 

≈вропа ѕлюс
Ѕольше ’итов! Ѕольше ћузыки!
ѕр€мой эфир
√ромкость
ƒругие станции
≈вропа ѕлюс
ѕерейти на сайт
—ейчас в эфире:
...
...
ƒругие станции
ќсновной эфир
≈вропа ѕлюс
Ѕольше ’итов! Ѕольше ћузыки!
ќсновной эфир
TOP 40
≈вропа ѕлюс / TOP 40
Ѕольше ’итов! Ѕольше ћузыки!
TOP 40
Party
≈вропа ѕлюс / Party
Ѕольше ’итов! Ѕольше ћузыки!
Party
LIGHT
≈вропа ѕлюс / LIGHT
Ѕольше ’итов! Ѕольше ћузыки!
LIGHT
NEW
≈вропа ѕлюс / NEW
Ѕольше ’итов! Ѕольше ћузыки!
NEW
Urban
≈вропа ѕлюс / Urban
Ѕольше ’итов! Ѕольше ћузыки!
Urban
јкустика
≈вропа ѕлюс / јкустика
Ѕольше ’итов! Ѕольше ћузыки!
јкустика
ResiDANCE
≈вропа ѕлюс / ResiDANCE
—аундтрек твоей субботней ночи!
ResiDANCE
ќсновной эфир
–адио 7 на семи холмах
ќтличные песни одна за другой!
ќсновной эфир
¬ысокое качество
Ќастроение любить
–адио 7 на семи холмах / Ќастроение любить
Ќастроение любить!
Ќастроение любить
Ќастроение счасть€
–адио 7 на семи холмах / Ќастроение счасть€
Ќастроение счасть€!
Ќастроение счасть€
Ќаедине с музыкой
–адио 7 на семи холмах / Ќаедине с музыкой
Ќаедине с музыкой!
Ќаедине с музыкой
ќсновной эфир
ƒорожное –адио
¬месте в пути!
ќсновной эфир
¬ысокое качество
“анцы по-русски
ƒорожное –адио / “анцы по-русски
ƒискотека с доставкой на дом!
“анцы по-русски
–ок-клуб
ƒорожное –адио / –ок-клуб
–ок-клуб
–ок-клуб
Ќостальги€
ƒорожное –адио / Ќостальги€
Ќостальги€
Ќостальги€
ќсновной эфир
Ќовое –адио
—уперхиты. —уперновинки
ќсновной эфир
ќсновной эфир
–етро FM
Ћучша€ музыка 70х, 80х, 90х!
ќсновной эфир
¬ысокое качество
–етро FM 70e
–етро FM / –етро FM 70e
Ћучша€ музыка 70х!
–етро FM 70e
–етро FM 80e
–етро FM / –етро FM 80e
Ћучша€ музыка 80х!
–етро FM 80e
–етро FM 90e
–етро FM / –етро FM 90e
Ћучша€ музыка 90х!
–етро FM 90e
¬ечеринка –етро FM
–етро FM / ¬ечеринка –етро FM
“анцуют все!
¬ечеринка –етро FM
–етро FM —ан-–емо
–етро FM / –етро FM —ан-–емо
–етро FM —ан-–емо!
–етро FM —ан-–емо
ќсновной эфир
Ёльдорадио
¬ы слушаете ЂЁльдорадиої
ќсновной эфир
 екс
ƒорожное –адио /  екс
ѕривет, 90-е!
 екс
—вежее
≈вропа ѕлюс / —вежее
—амые сочные русские новинки!
—вежее
ќсновной эфир
Studio 21
Hip-hop radio
ќсновной эфир
ќсновной эфир
 алина  расна€
ћузыка русской души!
ќсновной эфир